Статьи

Как оценивают часы в ломбарде?

Сегодня достаточно актуальными являются услуги ломбарда. Поэтому порой у людей возникают следующие вопросы: «где можно продать часы в Москве?», а «можно ли заложить часы в ломбард?» и т.д. Да, многие ломбарды принимают в качестве залога часы, компании могут принимать различные часы: от неизвестных марок до брендовых швейцарских (которые принимают чаще всего). Именно о том, как сдать часы в ломбард, как проходит оценка, мы расскажем прямо сейчас.

Как сдать золотые часы в ломбард?

Вопрос вроде простой, но это совсем не так. Многие люди интересуются: «Можно ли сдать часы в ломбард без документов?», можно, т.к. будет проведена комплексная оценка часов на подлинность путем проверки по базам данным. При помощи документов вы сможете подтвердить оригинальность часов.

Итак, следовательно, возникает другой вопрос: «Как оценивают часы в ломбарде?». На конечную цену изделия влияют следующие факторы:

  • Оригинальность изделия.
  • Степень изношенности. Оценщик сможет определить новые это часы или уже бывшие в употреблении. Конечно, новые будут стоить выше, чем б/у. Также оценивается внешнее состояние, точность хода.
  • Модель и марка. Конечная цена также зависит от изготовителя и модели. В зависимости от этого стоимость будет варьироваться. Кроме того обращают внимание на популярность часов, присутствие гарантии и время продажи.

Учтя все вышеперечисленное, специалист оценщик и определяет конечную стоимость. В зависимости от того отдаете вы часы на реализацию или оставляете под залог, вы сможете получить различные суммы. Обычно при отдаче на реализацию выше процентная ставка.

Также стоит отметить, что можно, не выходя из дома, узнать предварительную стоимость часов, воспользовавшись онлайн-оценкой. Сегодня многие ломбарды предлагают данную услугу на своем сайте.

Назад

Поделиться